西安2人光荣上榜2021年1月—2月"中国好人榜"
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-04-01 09:35

  近日,中央文明办发布2021年1月—2月“中国好人榜”,西安共有2人光荣上榜!

  他们是:90后货车司机叁次驰援武汉运送抗疫物资的赵涛;精心照料婆婆30余年的好媳妇屈养利。

 

  赵涛入选助人为乐好人。赵涛,男,陕西省周至县尚村镇的龚家庄村居民,货车司机。腊月二十八,“90后”小伙赵涛本打算跑完从广州发往成都的货物后就回家过年的,没想到,回家团聚的计划很快就因一个货物运输需求而搁浅。从大年初叁到现在的十来天里,赵涛几乎一直睡在自己的车里,也常常只是吃自己用简易旅行炉煮的方便面,但他真的一直都健健康康的,并且好像越来越有干劲。在防疫的战场上,从来都不是一个人的单打独斗,而是众志成城的合力攻坚。一路上赵涛也收获了不少好心人的关心与帮助。服务区里有人主动给他送口罩,医院门口,接货人给他拿出了饼干和方便面,点点善心与暖意更加坚定了赵涛做好事、行善举的初心。

 

  屈养利入选孝老爱亲好人。屈养利,女,1961年3月生,西安市长安区王莽街道韦兆南村5组村民。屈养利的孝顺,不仅仅是一天的陪伴,而是叁十多年的日夜相守;不仅仅是一声“妈”的呼唤,而是发自肺腑地把婆婆当作亲妈;不仅仅是生活中的扶持与帮助,而是倾注了爱的彼此接纳。用韦兆南村党支部书记的话来说,就是:“有这样幸福的晚年生活、这么贴心懂事的儿媳妇,再有几年,咱村就能有一位百岁老人了。”(陕西文明网)