西安莲湖远东一小荣获“全国文明校园”称号
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-02-03 10:58

  记者2月2日从莲湖区教育局获悉,莲湖区远东第一小学荣获“第二届全国文明校园”称号。

  据悉,此次荣获全国文明校园称号是该校大力推进思想道德建设和文明校园建设的成果。学校注重立德树人,不断加大工作力度,创新活动形式,丰富教育内容,让有意义的活动变得有意思,形成全员、全程、全方位育人格局。同时以学校德育特色“悦芽争章”和“4+齿”系列活动为载体,培养学生阳光心态、健康人格,使文明的行为和习惯从校内延伸到校外,从家庭走向社会。

  学校加强教师职业理想和道德教育,通过多种形式强化师德师风,教师教书育人的责任感和使命感强,争当“四有好老师”,做学生健康成长的指导者和引路人。学校秉承“悦学习,悦成长”的教育理念,精心设计和组织开展内容丰富、形式新颖、吸引力强的劳动技能、科技体验、文艺体育等活动;孩子们尽情展示,思想感情得到熏陶、精神生活得到充实、道德境界得到升华。(西安报业全媒体记者 王燕)(西安新闻网)