鄠邑区第一中学清明祭英烈 共铸中华魂
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-04-07 17:21

   

  山孤烟雾薄,树小雨声稀,风飘飘,雨潇潇,哀思悠悠,悲情渺渺。4月1日上午,西安市鄠邑区第一中学组织50余名团员团干来到金南山革命烈士纪念馆开展清明祭英烈活动。

  

  站在烈士墓前,山肃穆,树庄严,学生代表向烈士纪念碑敬献花篮。

  

  重温入团誓词。成为共青团员是一份荣誉更是一种责任,让我们牢记先烈英雄事迹,学习他们的爱国主义精神,让青春在奋斗中闪光。

  

  

  永远铭记先烈们的宏伟业绩和英雄事迹,我们将千言万语化作无尽的哀思,献给英烈的忠魂。

  

  团委书记樊美荣老师希望同学们永怀感恩之心,传承英烈精神,深刻领会在和平年代为祖国繁荣富强做贡献的意义。

  

  无数英雄抛忠骨,华夏盛开清明花。同学们献上手上的鲜花,然后瞻仰烈士纪念馆,以表达我们对先贤烈士的崇高敬意和无限哀思。

  青山埋忠骨,史册载功勋,革命先烈浩气长存,永垂不朽!让我们铭记英雄先烈,发扬他们的精神,努力学习知识,掌握技能,去开拓美好幸福生活,为祖国富强人民幸福做出更大的贡献,为谱写祖国繁荣的新篇章贡献自己的力量!(鄠邑区第一中学)