祭英烈 学党史 跟党走
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-04-07 17:21

  

  3月30日,在清明节来临之际,新城区胡家庙街道长缨社区党委联合长缨路小学党支部,来到西安烈士陵园开展“祭英烈 学党史 跟党走”主题活动,深切缅怀革命先烈,传承红色基因,深入推进党史学习教育。

  活动中,长缨路小学教师代表宣读祭文,号召广大党员、师生们永记先烈功绩,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的这来之不易的和平。学生代表宣誓,表示要珍惜学习机会,努力学好本领,为祖国和人民做出自己的贡献。宣誓完毕后,社区党员和师生一起,静穆肃立,怀着无比崇敬的心情向烈士鞠躬、默哀,表达对先烈们的深切哀思。

  此次活动,党员和师生们接受了深刻的爱国主义教育,不仅学习了革命先烈大无畏的英雄气概,更意识到今天的幸福生活来之不易,大家纷纷表示要将此次活动与党史学习教育相结合,把学习教育转化成本领提升的动力、干事创业的动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文/图 西安报业全媒体记者 雷伟东 西安新闻网)