绘出爱国情 画出崛起心
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-04-07 17:21

  小手执画笔,小巷添新彩。4月1日,新城区解放门街道东大院社区党委联合辖区坤中巷小学,共同开展 “红领巾心向党·小巷添彩喜迎十四运”主题学习活动,把党史学习融入青少年教育培养,传承红色基因。

  坤中巷小学的同学们用七彩的画笔描绘了“红领巾心向党”“喜迎十四运”等一幅幅精美的画板,稚嫩的笔触丝毫不影响孩子们表达对祖国、对中国共产党的热爱和歌颂。“我们想通过绘画活动,引导孩子们将看不见的党史情怀用看得见的图案表达出来,为喜迎十四运做出力所能及的贡献。”坤中巷小学校长张文霞告诉记者,今后学校将会更加关注社区建设,充分利用自身资源优势,为促进社区建设发展出一份力。

  活动现场,同学们将画板赠送给辖区的“喵喵街”,用一颗颗童心扮靓老街区。同时,东大院社区的党员干部们围绕“红领巾心向党”主题,向同学们生动地讲述了中国共产党长征路上的红色故事,并为同学们送去了《长征故事》《小英雄雨来》《铁道游击队》等红色书籍。(文/西安报业全媒体记者 张端 图/王旭东)