西安好的姐董玲追上乘客退巨款
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-04-07 17:21
 

 

  的姐董玲。(受访者供图)

  临近年关,聚餐增多,很多人在饭局上喜欢喝两口,但喝高后经常发生意想不到的事。近日,一名醉酒男子在西安打车到达目的地后,竟多付10万多元车费,司机提醒其多付了钱,男子竟大方地表示:送你了,不要了。

  事情发生在2020年12月29日21时50分,陕础顿99060出租车司机董玲当日的第叁十四单营运时竟收到一笔巨款,原本10.9元的车费,乘客付了100090元。

  董玲说,这名乘客在电子城拦下自己的车。“上车后一身酒味儿,说他要去太白路立交。我让他扫健康码,他摇摇晃晃半天才扫上。”乘客上车后就躺在后座休息,两人一路几乎没说话。车辆到达目的地之后,出租车计价器显示车费为10.9元,乘客扫了一下董玲的微信支付码,支付车费后下了车。

  董玲看了一下收款记录,上面的数字让她惊呆了,数额高达100090元,看到乘客多付了巨额车费,她赶紧下车追上了乘客。

  “我赶紧把他拉住说钱付多了,他还很不在乎地说多了就多了,多了送给你。”但当董玲告诉乘客,他多支付了10万多元时,乘客顿时也慌了神。“他把手机一看说:‘咋付了这么多’,然后就让我加他微信又给我发了几张二维码。”就这样通过手机转账,董玲分十多次,将多支付的10万多元退给乘客。

  “感谢您,您很正直,要是遇到其他人,我的钱可能就退不回来了,您人真好。”事后,这名乘客发来微信对董玲表示感谢。

  董玲表示,这名乘客陕南口音,她只有对方的微信,没有电话号码。据这名男子发给董玲的转账二维码显示,其本人姓卢,在柞水县经营化妆品店的生意。

  “不义之财不可得。”47岁的董玲当了15年出租车司机,2010年进入伊兰车队。她说:“出租车行业是一个城市文明的流动窗口,诚信营运,让乘客满意,是每个出租车司机的责任和使命。现在很多人都用手机支付车费,希望各位乘客付车费时确认好数字再支付,以免给自己带来不必要的麻烦。”(西安报业全媒体记者 李东峰)