我是文明西安人 共建文明西安城
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-02-23 10:15
 

 

 

  开展爱国卫生活动,营造舒适社区生活环境。2月22日上午,环城西路街道大庆路社区开展“我是文明西安人,共建文明西安城”青少年志愿服务活动,组织青少年志愿者,整治社区服务站卫生死角。

  擦洗公示栏、宣传栏、广告牌,清理花圃、绿化带中的落叶、杂物等垃圾,向居民宣传垃圾分类知识,分发“平安莲湖”宣传册……青少年志愿者通过两个多小时的努力,让社区服务站卫生环境得到明显提升,用行动为社区清洁贡献了一份力量。

  “让辖区青少年参与社区环境卫生治理工作,促使他们增强环保意识,践行为他人服务、奉献爱心的志愿服务精神。”社区书记马艳玲说,通过开展青少年爱卫活动,不但使青少年志愿者对做文明西安人、办文明事有了更深一层次的理解,更能培养青少年树立乐于奉献、热爱劳动的优秀品质,带动更多辖区居民做文明西安人。 (文/图 西安报业全媒体记者 李东峰  西安新闻网)