国网蓝田县供电公司开展“共建平安蓝田”主题活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-11-24 10:17

  近日,国网蓝田县供电公司联合民政局、司法局、交通局等在县门街开展了“平安蓝田建设,你我携手共建”主题宣传活动。

  活动现场,国网蓝田县供电公司工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅,以宣传、服务为一体,重点对来往群众发放平安蓝田抽样调查、致群众的一封信等平安建设宣传手册,向群众讲解平安建设的有关知识,宣传防盗、防火、防诈骗等各类与居民日常生活密切相关的治安防范知识,提高居民治安防范意识和自我防范能力,呼吁群众积极投入到平安建设中来,共同创建和谐平安蓝田,进一步掀起深化平安建设工作的热潮,营造了人人知晓,人人参与,人人受益的平安创建浓厚氛围。

  此外,以平安建设宣传活动为契机,工作人员加强了电力法律法规、用电安全知识、法律知识的宣传。现场为群众发放《电力设施防外力破坏宣传手册》、《居民家庭安全用电常识》、《电网环境保护》、《节约用电小窍门》等宣传资料。面对面解答群众提出的生活用电常见性问题,为群众讲解用“网上国网”础笔笔缴费的操作方法,耐心地解答各种各样的问题,强群众安全用电意识,确保群众用上安全电、满意电。

  据了解,此次宣传活动累计发放宣传材料1530余份,接受群众咨询96余人次,展出宣传挂图90幅,为群众现场解答相关问题130余件。

  通过此次宣传活动,切实提高了群众对平安建设工作的参与度和知晓率,增强了群众的平安和谐意识和知法用法观念,提升了群众的幸福感、获得感、安全感和满意度。对深入推进平安建设工作起到了积极作用,切实营造了平安共建、平安共治、平安共享的良好氛围。为共筑和谐稳定的美好家园夯实了基础,为蓝田县人民群众筑起了稳定安宁的守护屏障。(

国网蓝田县供电公司供稿)