周至县:诵读红色经典 献礼建党百年
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-04-07 17:21

  诵读红色经典,礼赞百年党史。3月31日,清明节来临之际,周至县举办了一场“学党史 缅怀先烈”清明诵读诗会,共同追念先辈精神、体味真理味道、感悟信仰力量。

  “风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志越坚。官兵一致同甘苦,革命理想高于天……”八十多岁的周建辉老人满怀激情、饱含深情地朗诵长征组歌《过雪山草地》,他用铿锵有力的声音表现出共产党人在长征途中对革命理想和事业的无比忠诚和不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神。

 

  《纪念白求恩》、《在和平年代》……诵读者们或激昂,或深情,以共同的心声,回顾党的奋斗历史,缅怀革命先辈,歌颂伟大祖国,感染了台下每一位观众。

  今年是中国共产党建党100周年,百年风雨、百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔,学习宣传党的历史任重道远。3月31日,由陕西省图书馆和陕西省朗诵协会共同主办的“献礼建党百年诵读时代华章”第叁届丝路朗诵大赛正式启动。

 

&苍产蝉辫;  周至县也采取多种文艺形式,将通过举办系列诵读活动,讲述党领导人民百年奋斗故事,弘扬中国共产党人的崇高信仰和伟大精神。举办庆祝建党100周年文艺作品网络展,充分发挥优秀文艺作品记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命作用,从不同艺术视角回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,深情表达周至人民热爱祖国、热爱党、热爱家乡的赤诚情怀,传承红色基因,让党史学习教育在寓教于乐中真正入脑入心。(西安网)