临潼区秦陵社区新时代文明实践站开展送春联志愿活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-03-04 15:28

  无联不成春,有联春更浓。春节是我国重要的传统节日,红红火火的春联表达美好愿望、希望,使新年有个新气象,在牛年春节来临之际,为了使广大居民朋友们感受到春节喜庆的氛围,秦陵街道秦陵社区于2月7日下午在社区举办了“迎新春送春联,浓浓墨香暖人心”春联大放送志愿服务活动,把浓浓的年味和美好的祝福送给广大群众。

  本次送春联活动特邀请了辖区内的书法爱好者现场尽情挥毫泼墨,墨香四溢,多种书体各显神韵,不一会就将美好祝愿化作一副副平安和谐、吉祥如意的春联。

  活动开始前工作人员提前在社区门口挂起了一幅幅寓意吉祥的春联,吸引了许多居民前来,活动中社区工作者及志愿者们一边分发对联,一边为居民讲解对联中所表达的涵义,送上新年祝福。

 

  此次活动共赠送了100多副对联,让我社区辖区群众感受到了传统的“年味”、感受到了中华传统文化的魅力,同时也拉进了与居民之间的距离,营造出一个文明、和谐、欢快的节日气氛。(临潼区委文明办)



文明播报

文明之窗

“犇”向新学期

街头宣传禁毒知识